L'huile de poisson des grands fonds peut-elle remplacer les statines pour réduire les lipides sanguins?
L'huile de poisson des grands fonds peut-elle remplacer les statines pour réduire les lipides sanguins?
L'huile de poisson des grands fonds peut-elle remplacer les statines pour réduire les lipides sanguins? Les experts en cardiologie réfutent les rumeurs: absolument pas.
L'huile de poisson des grands fonds ne peut-elle pas réduire la graisse dans le sang? Pourquoi ne peut-il pas remplacer les statines?
Voyons un cas:
Un patient de 55 ans a reçu un diagnostic de maladie coronarienne il y a 3 ans. Après un traitement médical régulier à long terme, son état est stable.
Cependant, il y a six mois, un ami a déclaré que les effets secondaires de la prise de médicaments étaient trop importants, en particulier les médicaments hypolipidémiants comme les statines, qui peuvent endommager le foie, les muscles et augmenter la glycémie. Vous pouvez éviter de manger autant que possible. Si vous voulez réduire les lipides sanguins, mangez simplement de l'huile de poisson. L'huile de poisson de haute mer importée est particulièrement efficace et peut réduire les lipides sanguins sans effets secondaires.
Alors il a arrêté la statine et a commencé à prendre de l'huile de poisson, et il a demandé à un ami de l'acheter pour lui à l'étranger. En conséquence, un infarctus du myocarde s'est produit la nuit dernière. Nous pensons que la raison de son infarctus du myocarde est directement liée à l'arrêt des statines.
L'huile de poisson des grands fonds ne peut-elle pas réduire la graisse dans le sang? Pourquoi ne peut-il pas remplacer les statines?
1. Qu'est-ce que l'huile de poisson des grands fonds?
En termes simples, l'huile de poisson est l'apport d'EPA et de DHA provenant du poisson, principalement de l'huile de poisson marin. L'EPA et le DHA sont tous deux des acides gras insaturés (oméga-3) et leurs noms chimiques sont l'acide eicosapentaénoïque (EPA) et l'acide 22 carbon hexanoïque (DHA). Théoriquement, l'EPA dans l'huile de poisson peut aider le cholestérol à lipoprotéines de haute densité (HDL) à éliminer l'excès de graisse sur la paroi des vaisseaux sanguins, de sorte que l'huile de poisson peut réduire les lipides sanguins.

Cependant, il est actuellement reconnu. Par exemple, la FDA américaine reconnaît l'huile de poisson contenant 465 mg d'EPA et 375 mg de DHA, qui peuvent abaisser les triglycérides. En d'autres termes, l'huile de poisson ne peut réduire que les lipides sanguins tels que les triglycérides.
2. Que peuvent faire les statines?
Les statines sont un médicament ordinaire et une grande classe de médicaments. Les statines couramment utilisées actuellement comprennent l'atorvastatine, la rosuvastatine, la pitavastatine, la simvastatine, la fluvastatine, la lovastatine, etc.
Les statines ont deux effets:
1) Ajuster les lipides sanguins
Il peut abaisser les trois mauvais lipides sanguins que sont le cholestérol total, les lipoprotéines de basse densité et les triglycérides. Dans le même temps, les statines peuvent augmenter les bons lipides sanguins des lipoprotéines de haute densité. Les mauvais lipides sanguins peuvent aggraver l'athérosclérose, c'est-à-dire augmenter la sténose vasculaire, augmenter la plaque vasculaire et conduire à une aggravation des maladies cardiovasculaires et cérébrovasculaires; de bons lipides sanguins peuvent retarder et contrôler le degré d'athérosclérose, empêcher l'aggravation de la sténose cardiovasculaire et prévenir les maladies vasculaires cardiaques et cérébrales.
2. Plaque anti-inflammatoire et stable, empêchant la rupture de la plaque et la formation de thrombus
Le deuxième effet majeur des statines est les plaques anti-inflammatoires et stabilisantes. La raison pour laquelle des plaques se produisent dans nos vaisseaux sanguins est que, d'une part, les déchets vasculaires s'accumulent progressivement, c'est-à-dire qu'il y a trop de mauvais lipides sanguins. L'autre raison principale est l'inflammation; les statines peuvent non seulement réduire le scorbut et résister à l'inflammation. Il peut prévenir l'aggravation de l'athérosclérose et prévenir l'aggravation de la sténose cardiovasculaire sous deux aspects.
La plaque instable est facile à rompre et un thrombus se forme lorsque la plaque se rompt. Lorsque le thrombus est bloqué dans le système cardiovasculaire, il s'agit d'un infarctus du myocarde, et lorsqu'il est bloqué dans le vaisseau sanguin cérébral, il s'agit d'un infarctus cérébral. Les statines peuvent stabiliser les plaques, non seulement empêcher les plaques de grossir, mais également réduire une petite partie des plaques. Plus important encore, les statines peuvent empêcher la rupture des plaques, prévenant ainsi la thrombose, prévenant l'infarctus du myocarde et prévenant l'infarctus cérébral.
3. Pourquoi l'huile de poisson ne peut-elle pas remplacer les statines?
1) L'huile de poisson ne peut réduire que les triglycérides, pas les lipoprotéines de basse densité
L'effet reconnu de l'huile de poisson est de réduire les triglycérides, mais les statines peuvent réduire le cholestérol, les lipoprotéines de basse densité et les triglycérides. L'huile de poisson ne peut abaisser que les triglycérides et a des effets limités. Parmi les lipides sanguins élevés, la lipoprotéine de basse densité est la plus dangereuse, qui est la principale cause de l'athérosclérose, une poubelle vasculaire et une maladie cardiovasculaire et cérébrovasculaire. Le coupable, le but principal de nos statines alimentaires est de réduire les lipoprotéines de basse densité, et l'huile de poisson n'a pas du tout un tel effet, donc l'huile de poisson ne peut pas remplacer les statines.
2) L'huile de poisson n'a pas l'effet de plaque anti-inflammatoire et stabilisante
Non seulement les statines peuvent abaisser les lipoprotéines de basse densité, mais elles peuvent également stabiliser les plaques contre l'inflammation. Cet effet n'est actuellement disponible qu'avec les statines. Même d'autres médicaments hypolipidémiants couramment utilisés à l'heure actuelle, tels que les fibrates, l'ézétimibe et d'autres médicaments hypolipidémiants, n'ont aucun effet anti-inflammatoire pour stabiliser la plaque. Les statines peuvent réduire les lipoprotéines de basse densité, les anti-inflammatoires et stabiliser les plaques. Ils peuvent contrôler l'aggravation de l'athérosclérose, contrôler la progression des maladies cardiovasculaires, prévenir l'aggravation de la sténose cardiovasculaire et prévenir l'infarctus du myocarde. , Infarctus cérébral.
Ces effets des statines ne sont pas possédés par d'autres médicaments, et d'autant plus que l'huile de poisson n'est pas possédée par ce produit de santé!
4. Comment choisir l'huile de poisson de haute mer et les statines
Si les triglycérides ne sont que légèrement élevés, la plupart des triglycérides peuvent être rétablis à la normale grâce à un régime alimentaire et à l'exercice d'abord. Bien sûr, vous pouvez également manger de l'huile de poisson pour contrôler les triglycérides, mais vous devez surveiller les lipides sanguins. La chose la plus importante est de contrôler votre alimentation est la racine de la réduction des triglycérides.
Si vous avez les conditions, vous pouvez également manger de l'huile de poisson comme produit de santé. Elle peut en effet réduire les triglycérides, mais l'huile de poisson est relativement plus chère que les médicaments, et la première façon de contrôler les triglycérides est de contrôler votre alimentation. En fait, je préfère manger du poisson directement et faire d'une pierre deux coups. (Rumeurs scientifiques publiées pour la première fois)
Cependant, s'il s'agit d'une maladie coronarienne claire, d'une angine de poitrine, d'un infarctus du myocarde, d'un infarctus cérébral, d'une stent cardiaque, d'un pontage cardiaque, etc. maladies cardiovasculaires et cérébrovasculaires, seule l'utilisation à long terme de statines sous la direction d'un médecin peut stabiliser la condition et l'empêcher efficacement. Les maladies cardiovasculaires et cérébrovasculaires sont aggravées pour prévenir l'infarctus du myocarde et l'infarctus cérébral.
Bref, l'huile de poisson des grands fonds ne peut pas remplacer les statines!
(source: internet, référence uniquement)
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